丁家街:五项措施,做好防汛防洪工作
时间:2019-03-25 04:27:33 来源:南少林农业网 作者:匿名


一,修订防洪薄弱地区的应急预案。

针对丁家防汛抗洪区,中中社区和巴蜀村,在2016年防汛抗旱应急预案的基础上,对应急预案进行了修订,丁家街防汛防汛指挥局成立。

二是定期开展防汛抗洪调查。

组织人员定期检查各种监测站的雨水条件,水情,重要水利工程,危险区域和洪泛平原水位,山体裂缝,滑坡点和泥石流沟等信息,确保在第一次。

三是加强应急队员培训。

对参与紧急行动的所有相关人员的最低紧急培训水平要求应急人员了解和掌握基本操作,如如何识别危险,如何采取必要的应急措施,如何激活紧急警报系统,以及如何安全疏散人员。

四是定期防洪和防洪应急演练。

为了使员工熟悉防洪和防洪应急预案和应急方法,他们将在最短的时间内迅速投入使用。丁家街定期开展防汛防汛应急演练,预防,转移,安置,抢救伤员均为应急演练的常规环节。

五是通过多种渠道开展防汛防洪知识宣传。

充分利用LED,巡逻车,村庄和村庄,加强对防洪和防洪知识的宣传。与此同时,他们还利用街道收集在人口大量流动地区推广防洪和防洪知识的日子。