我区调查了第二次全国经济普查
时间:2019-03-25 04:27:33 来源:南少林农业网 作者:匿名


记者从8日举行的第二次经济普查单位库存培训会议上了解到,第二次全国经济普查即将开始,我区在人口普查前已进入调查阶段。经济普查是全面把握第二,三产业发展的规模,结构和效益,建立和完善基层单位目录数据库和数据库系统,为国民经济和社会发展规划的研究与开发奠定基础。 ,提高决策水平和管理水平。本次人口普查的目标是所有从事中国二,三产业的法人实体,工业活动单位和个体户。人口普查的内容主要包括单位的基本属性,员工,财务状况,生产经营,生产能力,能耗,主要生产设备,信息技术和科技活动。第二次全国经济普查于2008年12月31日下午24点,人口普查期间为2008年1月1日至12月31日。在培训会议上,区内所有乡镇的普查员接受了业务培训。单位清单方法,住户调查,报告备案和人口普查登记等方法。人口普查人员将依法开展工作,查阅人口普查对象的业务文件,财务会计和统计。商业会计,人口普查登记和人口普查对象严格保密等原材料。