海南将建设13个风电场,装机容量为1,234,500千瓦。
时间:2019-03-25 08:49:31 来源:南少林农业网 作者:匿名


海南省工业经济与信息产业局负责人透露,海南省在产业发展中积极探索循环经济的新路子。目前,海南省已经启动了老城工业开发区,长江工业开发区和洋浦经济开发区。东方化工城等四个循环经济试点园区,以及中海化工股份有限公司,海南金海浆纸有限公司,华盛天涯水泥有限公司等循环经济试点企业。

海南省特别重视大企业的进入和大项目的推广,永远不会从事污染环境的低水平重复建设。在项目引进中,特别注重引进国内外知名企业集团,开发技术含量高,技术先进,资源利用率高,能耗低,环境低的大型工业项目。污染。

据介绍,中海化工在海南省东方化工城项目的引进,金光集团引进金海纸浆100万吨木浆和160万吨造纸项目,海南炼油800万吨炼油厂全部采用世界一流的技术,该工艺实现了高资源回收率,高产出,低能耗,低污染,已成为重化工业发展循环经济的成功典范。例如,中油化工环保气体有限公司是废气的宝库。通过大型化肥装置燃烧天然气后排出的烟气回收其中的二氧化碳,生产食品级液态二氧化碳,工业干冰等。

该负责人指出,海南省今后将鼓励开发利用可再生能源。根据海南省风电场规划,建设了13个风电场。主要分布在海南省东部,西北部和西部沿海地区,装机容量为1,234,500千瓦。根据海南经济发展水平和电力系统发展规划,规划方案是2010年前开始建设4-6个风电场,总装机容量25万至30万千瓦;到2015年达到400,000千瓦;一万千瓦。其中,2007年至2009年,建成6个风电场,总装机容量29.7万千瓦,总投资约30亿元。

此外,海南省将充分利用太阳能,推广使用太阳能光伏,光热产品,研发具有自主知识产权的太阳能产品。积极开发生物质能源,专注于生物质发电,沼气和生物液体燃料。