党委学生工作部(系)部署了新的学期启动工作
时间:2019-03-25 07:51:22 来源:南少林农业网 作者:匿名


[本站讯]在学校开学前夕,学生事务部(学系)为新学期的学生精心准备。目前,所有工作都顺利进行。

8月17日上午,教育和工业部部长张瑜主持召开教育部部长办公室,就新学期的新筹备工作,新的军事训练,入学教育,以及南外环新区的学生管理和学生文化生活。认真研究,全面安排和安排工作。

住宿问题是学生及其家长非常关心的问题。今年,我校将迎来东校区新校,旧校,南校区,西校区,软件学院和新建南外环新区六个校区的7360名大中学生,3952名研究生和新生。 。 。面对大量新生,复杂层次,分散居住等,学生公寓管理中心克服困难,调整学生宿舍,修复新宿舍。 8月17日下午,教育和工业部领导特地前往南外环新区检查学生宿舍和军事训练场地,并督促工作人员在新生面前完成所有工作。注册以确保新生的安全和顺利逗留。

作为与学生接触最多的人,辅导员的工作进度直接影响学生的成长和成功。因此,多年来,教育和工业部一直非常重视辅导员的培训。教育部和教育部联系了学校的相关职能部门,并积极筹划今年8月21日和22日为新辅导员的培训做准备。

在学年开始时,对于难以帮助家庭克服困难并在新学期和新学年顺利完成学业的学生来说,这是一项非常重要的任务。暑假期间,教育和工业部积极联系当地银行就国家助学贷款进行谈判并初步确定合作意向。此外,刚刚入学的一些贫困学生致函学校,询问如何成功进入学校。学校领导非常重视这个问题。教育部专门研究和部署了它,并将通过“绿色通道”。 “,建立临时贷款和其他措施,以确保新生,特别是那些有家庭经济困难的新生,能够成功入学。

军训是新生进入大学后的第一课。今年恰逢学校军事训练活动20周年。学校领导和参与部队特别关注今年的军事训练工作。教育和工业部提前联系了有关部队。制定详细的培训计划,必须大幅提高培训质量,努力实现通过军事培训提高学生意志品质,提高学生身心素质的目标。教育部领导还对新工作方向,新生入学教育等方面可能出现的问题进行了研究和部署,要求全体员工高度重视思想,做好自己的工作。工作得很好,责备和相互合作。在新的一年,我们必须“热情,方便,周到,细心”,确保今年新生的工作稳定有序地进行。

此外,新学期的常规准备工作,如综合评估和奖学金评估,基本到位,各项任务正在有序开展。 ]