南京!南京!产业供应链金融创新高峰论坛即将启动
时间:2019-03-24 13:10:58 来源:南少林农业网 作者:匿名


[万联指导阅读]各界商界精英的盛会—— 2017年12月22日,工业供应链金融创新高峰论坛将在南京举行。论坛的组织者,第一个供应链金融媒体网络,受邀20个行业领导者和200多家公司,涉及政府直接管理,制造,金融机构,互联网金融,电子商务和保理业务。联手讨论核心公司如何转变和优化供应链。如何利用良好的供应链金融工具支持上下游中小企业的发展,营造双赢的环境?产业链金融发展。

今年10月,国务院发布的《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》不仅强调了发展服务型制造业的重要性,还指出要积极稳妥地发展供应链金融,促进供应链金融服务实体经济,鼓励商业银行,供应链核心企业等。建立供应链金融服务平台,为供应链上下游的中小企业提供高效便捷的融资渠道。作为产业模式升级的自然演变,供应链金融具有深厚的行业基础,包括财务和财务可持续性。

为此,核心公司如何转变和优化供应链?如何利用良好的供应链金融工具支持上下游中小企业的发展,营造双赢的环境?该论坛受到第一批供应??链金融媒体的邀请,发起人数为1701775万,邀请政府领导,制造业和其他核心行业,金融机构,互联网金融,电子商务,保理等20位行业领袖和近200名企业高管参加。共同探讨工业供应链金融发展。

“听”知名学者谈智能供应链金融创新

中国人民大学商学院宋华教授认为,随着供应链金融逐渐被大家所接受,供应链金融的运作模式逐渐从商业银行为主导的供应链金融向商业企业供给转变。作为核心和商业银行。连锁金融模型进一步演变为面向平台的供应链金融。

宋华教授还表示,构建基于平台的供应链金融的核心是有机构建三个子平台,即融合金融技术平台,工业互联网平台和金融服务平台。应万旺的邀请,中国人民大学商学院的宋华教授将参加此次会议,为最新嘉宾分享“智能供应链金融创新”。

如何“学习”核心企业从金融业发挥作用

目前,中国经济已进入深度调整期。实体经济面临着互联网和新常态的双面攻击。实体制造业正面临着转型升级的痛苦。在日益激烈的市场竞争中,我们发现越来越多的传统行业核心企业开始采用“线下资源+在线平台+金融服务”三位一体模式,利用其庞大的线下客户资源和链条数据,强制“行业+自筹资金”。

“产业+自筹”模式的出现为许多中国传统产业巨头的转型提供了新的方向。除了建立和发展集团的财务控制平台外,更重要的是,在富裕行业的帮助下,它是产业链的核心企业。经验和互联网信息技术可以更好地规避风险,突破产业链的封闭链,构建新的开放系统,坚持以行业为基础,融资利用,最终开辟金融和产业渠道,实现企业的联合演进。金融资源。

在本次会议上,我们有幸邀请了海尔集团供应链金融总监杨红星,红太阳金融控制总裁叶辉,三胞集团副总裁景田,中国区董事长刘江。企业云链。他们将谈论核心企业如何实现这个行业。来自金融。

“关注”金融技术如何帮助供应链融资

供应链金融的概念不再陌生,即金融服务系统地优化核心企业主导的工业生态系统中的资金可用性和成本。依托核心企业,在实际贸易的前提下,利用自我补偿的贸易融资,供应链中上下游企业提供的综合金融产品和服务。

供应链融资必须基于供应链中的实际贸易背景。如何确保供应链上的交易凭证不会被篡改和追溯,区块链技术是一个很好的基本支持。

在本次会议上,我们很幸运地邀请了IBM中国研究院战略业务总监朱曦,TCL集团副总裁杜娟,Bubby Block Chain副总裁和Connaught Financial总裁张明宇等。研究,技术和应用。为了说明区块链技术如何推动供应链金融创新,他们告诉我们的内容可能会打破我们思维的界限。除上述客人外,我们还邀请了易亚通副总裁邱璞,用友网络副总裁和用友链供应链财务部总经理李树轩,招商银行交易银行副总经理张鹏,欧业财务总经理张志勇,朱巴杰网络副总裁杨军,苏宁金融研究院贸易金融研究中心主任刘伟,郑晓旺CEO徐晓宇,中航信托普华财务部副总裁肖胜建,中国电子商务创新促进联盟秘书长徐经纬等众多大型人士现场,为客人分享金融创新和工业供应链实践。

12月22日,2017年供应链金融的最后一个高峰——中国工业供应链金融创新高峰论坛,锁定在南京,等着你!

论坛主题