三环锻造5600吨控制管成型机正式下线
时间:2019-04-05 00:56:10 来源:南少林农业网 作者:匿名


10月18日,湖北三环锻造设备有限公司(以下简称三环锻造)自主研发的5600吨控制管成型机正式投产并运往印度。

该成型机的公称压力为5,600吨,弯曲长度为13.8米。它由9轴CNC主机,6轴CNC前后拖拉机,4轴CNC前后送料器,输送辊,侧卸料机,模具和CNC组成。该系统由23个CNC轴组成。滑块由6个端口同步驱动,定位精度为0.05 mm,重复位置为0.03 mm。本机采用JCOE技术,可完成自动送料,自动送料,弯曲成型,旋转管坯,校准圆缝,自动卸料等各种功能。可连续自动生产大直缝焊管,适用系统公司有多种品种可供批量生产。

目前,三环锻造自主研发了3600~6500吨系列控制管成型机。该系列设备主要用于弯曲油气输送用大型油缝,海上钻井用大型钢结构平台,现代体育场用大型钢结构,电网用钢管塔,风力发电塔,拱形钢管桥,导弹等。发射器,坦克卫兵。飞机棚和机库是国家重点工程和支柱产业的主要技术装备。创新特色卓越,拥有自主知识产权。其中,六缸同步技术和数控加凸补偿技术以及创新开发设计的弯曲成形工艺数据库均处于国际先进水平。它在国内市场占据主导地位,在国际市场上具有强大的竞争优势。它已出口到墨西哥,印度和其他国家。

公司总经理万家轩表示,自1958年工厂成立以来,三环锻造已经从一个小型车间发展成为多家子公司,成为具有世界一流科研能力的并购机电产品制造商。 。而现代企业处于制造水平。该公司经历了20世纪60年代的生存,20世纪70年代的产品,20世纪80年代的引进,20世纪90年代的合资企业,以及本世纪初50年的创新发展过程。

在20世纪60年代早期,三环锻造企业家从动手工作室生产中脱颖而出,为三环锻造奠定了基础。在20世纪70年代,三环锻造开始探索制造什么样的产品。在原机械部的指导下,开发并批准了Q11-1.6×1600剪切机,并被指定为国家小型剪切机。生产基地。从那时起,三环锻造就走上了锻造产品的道路。在20世纪80年代,改革开放后,三环锻造开始积极寻求机会。当我们了解到原机械部正在寻找国内锻造行业的国外制造技术产品制造商时,我们主动引进了比利时LVD的17种液压剪切机和液压折弯机制造技术。经过近一年半的研究,这两个原型成功试制。在原机械部组织的评估会上,与会专家对“在一年半内提高中国同类产品技术水平15年”给予了高度评价。成功的引进,消化和吸收为三环锻造的发展奠定了坚实的基础。三环锻造成为第一家在锻造行业甚至机床行业引进国外先进制造技术制造商的企业。

1990年以后,三环锻造做出了两个重要选择:一是与外资大胆合作;另一个是黄石胶带厂合并,扩大企业规模,使企业从纯机械领域进入电子产品制造领域,然后整合。三环集团。

自“十五”以来,三环锻造在技术创新和产品开发的关键位置上,围绕市场需求,取得了一系列重大科技成果。 2002年,成功开发出PPEB5200/125电液伺服数控折弯机和自主进出料装置,具有自主知识产权的柔性生产线。它成为继德国迈耶公司之后开发和生产5200吨CNC的世界第二。弯曲机制造商。

2005年,三环锻造自主研发了一套完整的知识产权,一套16米超宽数控液压剪切机和两台2400吨联动电液伺服数控折弯机,以及进料,卸料和接料。大型板材剪切弯曲柔性加工生产线由设备和模具库组成,其中7项技术已申报专利。

2006年,成功开发生产了6000吨重型数控折弯机和辅机柔性加工生产线,产品知识产权完整,并出口到墨西哥。该机床拥有6项新技术,并获得国家专利,大大提高了我国重型锻造机床的性能。国际市场的竞争力。 2007年10月,公司成功中标河北巨龙公司主要设备,进一步确立了其在大型数控成型机领域的领先地位。