莱山区苍l宝小学推出重阳节
时间:2019-03-25 04:27:33 来源:南少林农业网 作者:匿名


胶东在线10月31日(记者安霞)重阳节一直是推动中华民族“尊老,爱老”的传统节日。在利山区,立里宝小学建立了一个学生社会,以加强他们对老年人的尊重。责任感和历史使命,大力营造尊重老人,尊重老人,爱老人,帮助老人的浓厚氛围,10月8日下午,学校班级举办了“九九重阳节,强大尊重老人“主题课。

在这次活动中,每个班级的班主任提前做了一个精心准备的主题:“尊老,爱老,白山孝首”,“爱在崇阳,归崇阳”。在班级会议上,老师和同学们了解了重阳节的起源,习俗,诗歌和传说,谈到了长辈们在家庭中所创造的幸福,并制作了孝道牌,表达了对长辈的爱。 。经过学生的交流和讨论,老师和学生们终于提倡:在节日里,我们应该给老人们一个温暖的祝福;帮助老人尽其所能,为长辈做孝顺。

这项活动不仅丰富了校园文化生活,而且对推动学校德育工作起到了积极作用。它还提升了尊重老年人和爱老人的中国传统美德,使每个学生都接受了教育。