杭州市政府代表团访问了该镇,并对镇海的社会治理经验表示赞赏
时间:2019-03-24 13:10:58 来源:南少林农业网 作者:匿名


镇海新闻网(记者金敏敏李杰)12月14日上午,杭州市委副书记,政法委书记张仲灿带领杭州市政府代表团到镇上视察基层社会治理与矛盾和纠纷。区领导林亚联和李斌参加了。

在张明灿及其随行人员的光明村综合服务中心,了解了该村智能服务平台的建设情况及其工作成效。基于“互联网村治理”的理念,光明村创建了基于“电视机顶盒移动APP”的智能管理模式,使村民能够智能地覆盖基层服务,实现了网络“云管家”。 “服务平台和线下”管家“。 “服务台两线联动的村治模式。”村庄管理精细化,人人都是长格,基层治理是高度积极的。“张仲灿高度评价了村里的智慧和自治经验。

随后,张忠灿一行也来到多元化纠纷解决中心,并参观了请愿厅,听证室和在线调解室。该中心拥有20多个开放式部门接待窗。它采用三种类型的集中部门,常设部门,总务部门和相关部门。这是全区所有部门和部门的一站式联合接待和包装。调解纠纷,为群众服务一站式的“访问超市”,已成为群众提出意见和建议,反映利益诉求,解决矛盾和纠纷的主要窗口,主要平台和主渠道。 “镇海工作的矛盾起步较早,整合效率高,值得学习。”张仲灿肯定了中心在运作效率,舆论收集和调解安排方面所取得的成效。

在区社会管理综合指挥中心,张忠灿一行观看了基层社会服务管理综合信息系统的运行示范,听取了员工现场讲解,并详细了解了我区加强和实施的实践经验。创新基层社会治理和大数据应用。并称赞区域在全面改善基层社会治理和服务群众的实践中,注重源头预防,突出改革创新。

张仲灿说,镇海的社会治理工作全面,系统,准确,有效。它在促进社会和谐稳定方面发挥了重要作用。这次访问取得了很多成果,为杭州进一步完善基层治理体系,有效调动各方积极性,搞好矛盾纠纷调解提供了良好的思路。好例子。