充分认识新形势下统一战线的重要作用
时间:2019-03-25 07:51:22 来源:南少林农业网 作者:匿名


充分认识新形势下统一战线的重要作用。关于学习贯彻习近平中央统战工作会议重要讲话精神的思考

人的心是最伟大的政治,团结是永恒的主题。在协调和推进“四个全面”战略布局,努力实现“两百年”目标的关键阶段,党中央庄严召开中央统一战线工作会议。习近平总书记的重要讲话为加强和改进新形势下统战工作作出了全面安排,明确要求深入研究和实施《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,为扎实推进各项统战工作提供根本性跟进。领域,并指导统一战线事业的发展。程序化文献。

统一战线是赢得革命,建设和改革的重要法宝。它是加强党的阶级基础,扩大党的群众基础,巩固党的执政地位的重要法宝。全面建设小康社会,加快社会主义现代化建设,实现中华民族伟大复兴的重要法宝。我们党始终把统一战线放在全党工作的重要位置,团结一切可以团结的力量,动员一切可以动员的积极因素,使之成为具有深刻历史印记的“传家宝”。一个巨大的历史功绩。习近平总书记指出,统一战线是人的工作,统一战线是加强共同斗争的力量。人的心脏和力量之间的对比是决定事业成败的关键。统一战线的本质是大团结的统一,是人民和权力的解决。这是党中央根据大局,把握法律,面对问题做出的科学结论。它深刻阐述了我们党的薄弱前线需要统一战线。为什么有必要拥有强大而长期的政治权力?参与革命需要统一战线,为什么要搞建设,也要进行改革,体现高度的历史传承和现实针对性,把统一战线的作用提升到新的高度。 。

当党中央离开西柏坡时,毛泽东同志说他“要去北京参加考试”。一日制的制度是一种考验,长期治理是一项更加困难的考验。永恒的考试问题是人们的心。永远的考官就是人。目前,我们党领导的统一战线已发展成为社会主义全体劳动者,社会主义事业建设者,社会主义爱国者支持,祖国统一大业,对中华民族伟大文艺复兴爱国者的承诺的广泛联盟。 。民主党派,无党派人民,民族,宗教界,新社会阶层,港澳台地区的统一战线成员数亿。通过团结这些领域的力量,我们的事业将有一个更稳定的基础。目前,我们正在协调推进“四个全面”的战略布局,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。这与许多新的历史特征是一场伟大的斗争。面对野心勃勃的事业和艰巨的任务,我们党不可能“千里骑行”。我们必须团结一切力量共同努力。促进发展离不开统一战线大多数成员的积极参与和创新;深化改革与统一战线最大共同点的形成和正能量的融合密不可分;保持稳定,离不开统一战线,理顺和协调关系,解决矛盾的特殊作用;促进统一,在统一战线上离不开港台湾海外同胞心中的根本作用。因此,统一战线的任务不会减轻,而是更重。

如果你可以使用这种力量,你将对世界立于不败之地;如果你能用智慧,你就会对圣人无所畏惧。全党同志必须充分认识到,只要我们党领导的伟大事业没有完成,最终目标没有完全实现,就必须不断巩固和加强最广泛的统一战线,全面巩固。共识,团结人民,聚集智慧,聚集力量。为党和国家事业提供强有力,持久的广泛支持。