不要让你的精品苗成为大道货[每周回顾]
时间:2019-03-25 05:17:58 来源:南少林农业网 作者:匿名


“最近,听众们谈到了优良苗木的市场前景。他们中的许多人都把精苗作为未来蓬勃发展的目标。针对这一现象或这种观点,记者认为有必要对未来的苗木进行仔细检查和培育。有市场吗?

“首先,我们来看看什么是优质幼苗。很多人都明白这一点:幼苗体积大,树冠饱满,稠度强,设置足够高。 “啊,非常好!我想发展它!事实上,在这个阶段,这只是一个很好的幼苗。在未来,它不一定仍然在精细苗木的行列。

“精品”是一种相对概念,处于动态状态,它是一种与传统幼苗明显不同的产品。精品苗木应具有两个属性,即审美属性和市场属性。在美学类中,优良的幼苗应该是健康和令人愉快的苗木;在市场类别中,它应该是少数,不同于产品的道路,在“28分类”中,始终处于“两个”之列。

“现在的精品苗很受欢迎,因为整体库存量小,苗圃的供应量没有市场需求那么大,所以品种相同,苗木的质量很容易卖,价格也保持在较高水平水平。但是,如果从业者正在关注眼睛在目前发展的优良苗木,那么5年后,这些类型的同一种类和大量增加的苗木可能成为大型道路用品,使苗坊可以降低价格甚至打价格战以争夺订单。那时,苗族精品店将成为另一个标准。

桂花是一个典型的例子。在苗族城市2008年左右的低潮时期,几乎所有树种都急剧下降,而桂花直径8厘米以上的桂花价格坚挺。所以有人说大型桂花的价格不会下降,因为树很好而且有香气,所以数量很大。但这次苗城调整,从2012年开始,桂花的价格同比下降了50%左右,而前苗木成了一条大路。

“景观中的古树也已”多年“。大山里的价格几十年来稳步上涨,老板“开业三年,开业三年。”中国限制大树进入城市和推广节约型园林,市场需求景观中的大树已经急剧下降,他们只能无奈地退出精细苗木的行列。现在,有多少囤积大树的苗圃老板很难说出来!“与传统苗木相比,优质苗木的生产需要更多的资金,时间和人力。因此,一旦市场饱和,生产者的损失将更大。现在最好的山东利通的故乡李莹,是乳房直径。从1厘米到16厘米的中型到大型幼苗,以及乳房直径为20厘米或更大的大型幼苗几乎没有订单并且难以出售。大尺寸不再是精细幼苗的重要标准。

“优质幼苗的生产门槛在市场上并不高。它只不过是一个大规格和良好的树形状。其中大多数只需要使用传统技术进行栽培。这样的苗木,只要从业者有足够的资金和系统的计划,生产并不难。几年后,目前的优良苗木是否仍被市场认可仍无法给出结论。真正具有竞争力的市场幼苗应该是具有生产阈值的幼苗,例如需要独特的修剪技术,育种或育种。困难的品种等。这样的苗族人即使努力工作也不能生产大规模的生产。当然,具有阈值的优质幼苗的生产也需要得到市场的认可。

“记者认为,不是盯着目前的优良苗木,苗木生产者能够更好地加强对市场的调查,分析和预测,然后确定生产计划和产品类型,这可能更安全。同时,控制生产成本,扩大销售渠道。这也很重要。因为如果你真的想要打价格,谁拥有低廉的产品成本和广泛的渠道,谁能坚持到底。