法律精英
时间:2019-03-26 10:51:32 来源:南少林农业网 作者:匿名


新闻网消息(记者刘若萱,邓思宇)4月15日,第一届武汉大学“天大共和杯”涉外模拟法庭竞赛闭幕式和颁奖仪式在学校举行。湖北省高级人民法院副院长,全国政协十三届社会和法律委员会委员李群兴,天大共和律师事务所所长李大进,天大共和律师事务所合伙人邢冬梅,和周业忠副总裁。

比赛由法学院主办,北京天大共和律师事务所共同举办。来自北京大学,对外经济贸易大学,南开大学和清华大学等12所大学的司法精英参加了比赛。评委是来自国家法律理论和实践界的法官,律师和律师。经过三天激烈的16场比赛,中国政法大学,武汉大学和中南大学经济法大学团队脱颖而出,在冠军赛中获得第三名。

此外,中国人民大学队获得“最佳投诉奖”,武汉大学队获得“最佳回复奖”,西南政法大学队获得“最佳组织奖”,北京大学大学队何晓彤获得“最佳辩手奖”,厦门大学代表徐成义,中山大学代表余义清,南开大学代表赵寅泽,张义木,清华大学代表等优秀学生。辩论者奖。“

竞赛主题涉及跨境股权纠纷案件,检验参与者对跨学科法院管辖权的理解,法律的适用范围以及联合购买条款和共同责任的性质。主题围绕国际经济案例,符合经济全球化趋势和中国法制教育国际化,有利于法律科学的外国法律能力的行使和提升。

法学院院长冯国表示,本次比赛是法学院在“双班”建设过程中的积极探索和成功尝试。预计竞争将成为制度之间以及理论与实践之间的固定关系。平台。

李大进指出,竞赛取得了预期的效果,得益于各方的积极准备和努力。我希望此次活动能够继续发展和完善,并将继续扩大其影响力,成为学生品牌活动,展现更多精彩。

周业中强调,本次竞赛为法学院学生提供了一个共同合作的平台,帮助他们将理论知识与司法实践完全结合,提高他们运用法律知识的能力。希望学生接受“追求中国法治”的理想和感情;立足中国国情,走中国特色社会主义法;具有建设性的心态,勇于建设,敢于批评。(摄影:舒培编辑:肖山)