信访办公室:“四抓四促”维护社会稳定
时间:2019-03-25 07:51:22 来源:南少林农业网 作者:匿名


崂山区信访办是根据现状,计划措施,全力实施,开创信访新局面。首先是赶上访问并促进接受“零门槛”。按照“不能等待,不能拖,不能推”的三个原则,热情接待和热情接待的人们热情好客。同时,严格执行第一查询责任制,并接受和登记,及时转移和跟踪一审请愿人。检查工作模式,以便一切就绪,一切都得到回应。第二是逮捕下次访问并推动服务“零距离”。以群众工作队为载体,结合“三位一体”活动(纳入矛盾和问题,进入基层服务群众,进入企业促进发展),定期走向基层,参观群众,听取要求,及时解决各种矛盾。争议。三是把握机制,促进信息“零障碍”。建立健全稳定信息工作评估机制,加强组织协调运作,整合资源,拓宽信息渠道,争取首次获得预警和行动相关信息,使主要稳定情况得到充分理解。众所周知。四是把握检查,推动矛盾“零积压”。根据请愿书的具体情况,我们将采取电话监督,书面监督,案件监督,监督监督和监督的形式。我们将不时在基层开展检查和监督工作,并将信访监督检查纳入工作评估范围。