该市启动了员工维权日活动
时间:2019-03-26 10:51:32 来源:南少林农业网 作者:匿名


活动现场

钱江新闻网(记者李力)为了认真履行工会的主要责任,推动各级工会深入开展职工权益保护工作,按照省工会联合会的要求和2016年度工作安排,5月31日,全市工人文化宫门过去,以“有效履行工会职责,维护权益”为主题,开展了员工维权日活动。依法对员工进行“。

活动期间,通过悬挂横幅,设置宣传展示卡,分发宣传材料,参观咨询和就业援助,现场人员了解到员工福利,农民工社会保险和员工保护。重组企业的权益。情况和信息。

前来咨询如何确定她是否加班的王女士告诉记者,她只能在网上查看《劳动法》的相关规定,但她对当地和详细的法律法规知之甚少。通过引进宣传点专家,她找到了关于保护城市职工权益的相关规定。她说,这种形式的宣传非常好,让每个人都能真正了解普通工人的合法权益。

所有市政干部和一些市政直接工会的负责人参加了活动。在同一天,分发了超过10,000份《湖北基层工会工作手册》,《湖北省集体合同条例》,《工资集体协商案例选编》,《税务代收工会经费宣传册》,并在现场收到了200多名访客。