湖南省口腔医学会在常州成立,阎新春教授当选为第一任校长
时间:2019-03-25 08:49:31 来源:南少林农业网 作者:匿名


12月17日上午,湖南省口腔医学会成立大会暨第一届省委成员大会在长沙流芳宾馆召开。经省民政厅批准,湖南省口腔医学会正式成立,隶属于我校口腔医学院。 。这是全国第27个省口腔医学会。大会投票结束后,湘雅医院向新春教授当选为湖南省口腔医学会会长。唐占贵,黄建华,蒋灿华,彭洁英四位教授当选为第一届医学会理事会副主席。

中国口腔医学会会长王星,湖南省医学会会长刘家旺,湖南省医学会会长,湖南省科学技术协会会员廖仁强,湖南省民政厅副主任李立贤中国口腔医学会副主席,湖南省科学技术协会工作部部长杜金玉,湘雅医院党委书记肖平出席了会议。

湖南省口腔医学会成立大会暨第一届省委成员大会在长沙市流芳宾馆召开。

会议主席,湖南省口腔医学会筹备委员会负责人,湘雅医院新新春教授,就社会建设作了工作报告。随后,省医学会副秘书长韩寒,省科学技术协会杜金羽和省民政厅局长常立贤宣读了部门批准的同意准备建立湖南省口腔医学会。

中国口腔医学会王星在致辞中说,随着经济社会的发展,虽然中国口腔医学事业取得了很大进展,但人民的需求与规定的标准仍有很大差距。按国际惯例。人们一起工作。他希望湖南省口腔医学会作为学术和地方群众组织,必须首先促进口腔医学的学术繁荣和科技进步。其次,要清洁自律,认真做好会员费的规范使用和管理工作。团结一致,争取湖南省所有牙科医生的大力支持。

湖南省医学会会长刘家旺表示,省口腔医学会的成立是“时代建立,是时代的结果”,体现了口腔医学发展的需要和必然性。近年来,湖南省口腔医学发展迅速,进步不小,而且日新月异。随着口腔疾病越来越受到关注,群众的声音也越来越高。他希望口腔医学会真正在未来发挥作用,并将福音带给大众。湖南省科学技术协会会员廖仁强在致辞中指出,口腔医学会的责任有四个方面:第一,应成为口腔医学学术交流,知识推广,成果推广的平台,人才推荐和维权,促进全省学科发展;二是加强学风建设,坚持学术不端;第三是团结互助,做实事,做好事,为口腔科医生建立一个“温暖的家”;第四,要加强自身建设,提高服务能力,促进口腔医学的发展。

湖南省口腔医学会第一届理事会领导照片

中国口腔医学会会长王兴(右)和齐新春教授(左)联合亮相“杭州口强”

会议执行主席蒋灿华,黄建华,唐洁卿解释并邀请会议投票。会议通过了湖南省口腔医学会章程,第一届理事会名单和会员费征收管理实施办法。湘雅医院的四位教授,唐占贵,黄建华,蒋灿华,彭洁英当选为湖南省口腔医学会第一届理事会副主席,蒋灿华教授也是秘书长。

在热烈的掌声中,王星和严新春共同揭开了“杭州口头堡垒”的序幕。所有代表都合影留念。随后,湖南省口腔医学会第一次理事会召开。

据悉,湖南省口腔医学会第一届董事会成员114名,是省内各类牙科专业医疗机构的学者和专家,代表了湖南省高水平的牙科医学。学会成立后,将结合全省各级医疗机构的牙科专业标准行业标准,不断拓展交流,引进先进技术,将全省口腔医学专业推向新的水平。