上海交通大学南洋之声特别基金捐赠签约仪式120周年庆典举行
时间:2019-03-24 13:10:58 来源:南少林农业网 作者:匿名


4月8日下午,“上海交通大学南洋语音专项基金”捐赠签约仪式在闵行校区举行。南洋机构PTE有限公司董事吴烨和上海交通大学新加坡校友会主席王大刚,副总裁陈长成,李炜和刘道先,李清明顾问和新加坡校友会百日庆典回校校友,东盟CEO班级参与者学校的党委书记江思贤,副院长张安生出席了捐赠签字仪式。仪式由张安生主持。

签字仪式前,人文艺术学院的学生进行了个人表演。人文学院党委副书记王玉深代表艺术教育中心介绍了人文学院艺术团体的基本情况。艺术教育中心是人文学院的重要组成部分。该中心旨在为整个学校的师生提供高质量的艺术教育资源,为学生艺术团体的学生提供更高水平的舞台。为了更好地服务于学校人才培养的主要战略,艺术教育中心开展了一系列人才队伍和课程体系调整,致力于将艺术理论与艺术史相结合的通识教育核心课程体系。 ,艺术欣赏和艺术实践。建筑旨在提高非艺术专业的艺术教育水平。

安泰经济与管理学院党委书记于明阳对此次捐赠表示强烈支持和祝贺。他说,交通大学一直是一所人文渊博,注重人文行为,修养和哲学的学校。艺术团是交通大学的名片和交通大学的荣耀。交通大学艺术团能够出去。它是中西文化交流的重要桥梁,是交通大学软实力的象征。

当捐赠者吴烨发表演讲时,他对国立交通大学120周年表示衷心的感情。他说,“南洋之声特别基金”是母校特别的生日礼物。它旨在支持学校艺术团在南洋国家巡回演出。通过旅游,利用文化交流,让南洋国家了解中国顶尖大学的文化。增强交通大学在国际舞台上的影响力。他说捐赠只是一个起点。南洋校友会继续关心和支持学校的发展和建设,为大学建设世界一流大学做出贡献。江思贤代表学校对南洋机构PTE LTD董事吴烨先生和新加坡校友对上海交通大学的支持表示感谢。他说,交通大学之所以能创造120年的辉煌,是交通大学始终关注学生素质的全面塑造,关注“工作与文学”,不仅培养了许多科学硕士,而且培养了许多文化名人。新加坡校友会和五叶校友捐赠学校艺术团,支持艺术团团访问南洋国家,将在提升交通大学的国际影响力和国际视野方面发挥重要作用。研究生对母校的认可也将鼓励母校更好地发展。江思贤在致辞中表示,他真诚希望中新友谊不断得到巩固和巩固。您可以成为中新友谊的桥梁,并促进东南亚通信大学的影响力的扩大。

在现场嘉宾的见证下,吴烨党委书记吴业新和人文学院代表双方签署了捐赠协议。江思贤代表学校向吴烨赠送了捐赠证书和“历史印记”卷轴。人文学院院长杨庆存代表人文学院向吴烨介绍了精装版《四书大义》。

马雷,学校教育发展基金会秘书长,校友会主任田新民,安泰经济与管理学院副院长,彭娟,执行培训中心主任,刘嘉麟,学院副院长人文学科和安泰经济与管理学院与人文学院的师生代表一起参加活动。

上海交通大学一直重视艺术教育。 1985年,它成立了一个专门负责艺术教育管理的机构。它先后重建或创建了学校级学生交响乐团,交响乐团,合唱团,民间乐团,戏剧团体和舞蹈团体。学校艺术团队在国内和国际比赛中赢得了许多金牌。它已成为交通大学明亮的名片,为校园文化的繁荣做出了重要贡献。学校艺术团的进一步发展离不开社会精英的关心和支持。 “上海交通大学南洋语音专项基金”的成立,将为交通大学艺术教育的发展注入新的活力。

作者:宋春艳

摄影:

吴新民