专家们的观点是用新思路构建网络安全系统的基石
时间:2019-03-26 10:51:32 来源:南少林农业网 作者:匿名


以“人民网络安全和网络安全取决于人民”为主题的网络安全宣传周即将举行,这将大大提高全社会网络安全意识。

自中共十八大以来,习近平总书记就网络安全问题发表了一系列重要讲话和话语。特别是,在今年4月19日的网络安全和信息化工作研讨会上,习总书记强调,维护网络安全“必须树立正确的网络安全观”。学习总书记的重要讲话,使我们认识到“网络安全是为了人民,网络安全取决于人”是这个正确的网络安全概念的本质和核心。

这是因为网络安全是国家安全体系的重要组成部分。为了使互联网发展成果惠及13亿中国人,习近平在中央网络安全与信息化领导小组第一次会议上提出了“努力把中国建设成为网络强国”的战略目标,并要求战略部署建设网络强国。 “两百年”斗争目标同步推进,使国家网络空间治理进入了一个新时代。网络安全不仅涉及网络本身的安全,还涉及国家安全,经济繁荣和社会进步。它还与人民的福祉有关。网络安全和信息化已成为国家安全与发展的重大战略问题,关系到广大人民群众的工作生活。因此,网络安全作为网络空间国家安全的具体体现,自然成为国家安全体系的重要组成部分。 。 “没有网络安全,就没有国家安全。”维护网络安全是确保互联网时代国家安全的重要任务,也是当代社会每个公民和社会群体的神圣职责。

这是因为整个社会都需要维护网络安全。目前,该网络的大部分关键基础设施都是民用设施。网络的终端延伸到数千户家庭的计算机和人们的移动电话。网络的应用渗透到人们的日常生活中。无处不在的网络需要无处不在的网络安全维护机制。习总司长说,这种无处不在的网络安全维护机制。维护网络安全是全社会的共同责任。它要求政府,企业,社会组织和广大网民参与建设网络安全防线。这也是今年网络安全宣传周的主题,“网络安全是为了人民,网络安全取决于人民”。这充分说明,中国网络信业的发展不仅要贯彻以人为本的发展思路,还要发挥政府,企业和精英的作用,依靠广大网民维护安全。网络环境。这是因为确保网络安全的目的是为了更好地为人民服务。作为网络安全发展的参与者和受益者,人们还必须负责网络安全,有意识地和自愿地访问互联网,并访问互联网以报告危及网络安全的行为。永远不会容忍披露。只有当今网络社会的主要参与者,包括大多数网民,更加积极地关注网络安全,增强他们的责任感和维护网络安全的使命,更能够参与维护网络安全的行动,发挥主观作用倡导,并为创建健康和文明的网络环境贡献智慧。而实力,可以真正创造一个安全健康的网络世界。

由于网络安全已成为国际社会关注的焦点。深入研究习近平关于“网络安全,网络安全取决于人民”的重要论述,准确把握其科学内涵和精神实质,切实加强中国网络安全工作,寻求形势,利用这种情况,并利用这一趋势。依靠人民,依靠广大网民建设新时代的网络安全体系,更加自觉,自信地推动中国特色的网络安全和信息化建设,实现伟大,具有重要意义。 “网络力量”的目标。