对于这件事,执政部门的副手很生气。
时间:2019-03-25 04:27:33 来源:南少林农业网 作者:匿名


据外交部官方网站报道,最近英国主流报纸《每日电讯报》发表了由英国大使刘晓明签署的题为《中国是非洲的平等伙伴》的文章。

刘晓明大使在文章中指出,有人近来表示,中国是非洲国家相关局势中的“干涉主义者”,指责中国煽动非援助,纵容所谓的“独裁和腐败”。这些观点无视事实,操纵是非,反对中国对非政策。扭曲和误解。

他写道,中国从未干涉非洲国家的内政,尊重非洲国家自主选择的发展道路。永远不要将自己的意志强加于他人并与非洲国家分享经验。它也没有任何政治条件。对非洲的援助旨在改善人民的生活,提高非洲独立发展的能力。

刘晓明还表示,无论国际形势如何变化,中国将始终以平等,真诚,务实的精神继续扩大与非洲国家的伙伴关系,共同建立相互尊重,公平,正义,合作的新的国际关系。双赢。为人类命运社区创造贡献。

这篇文章一出现,就有效地回应了一些“别有用心”,也展示了中国开放,包容的大国风格。

长安街知事发现,刘晓明受到英国主流媒体的青睐,经常出现在英国广播公司(BBC),《泰晤士报》,《每日电讯报》,《太阳报》等媒体上,以表达中国的立场。

“俄罗斯帅气优雅”是国内外媒体对刘晓明的描写。他是“学校班级”的外交官。他从基层开始,拥有多年的外交工作经验。他有丰富的简历,并担任中国驻美国大使馆的部长。驻埃及大使,中央外事办公室副主任,驻朝鲜大使。

2010年3月,刘晓明接替傅莹担任中国驻英大使。他丰富的外交经验和严谨的工作作风使他受到英国媒体的高度重视。

关于如何在国际上发言,刘晓明有自己的一套理论。他认为“定位”的表达可以激发更多的共鸣。

2013年底,日本首相安倍晋三参拜了靖国神社。刘晓明写了一篇文章,将日本军国主义与“伏地魔”进行了比较,生动地解释了日本此举的负面影响。?

他写道:在小说《哈利波特》中,伏地魔将他的灵魂隐藏在七个“灵魂”中,消灭伏地魔的唯一方法就是摧毁所有七个“灵魂”。如果军国主义被比作日本的伏地魔,那么靖国神社无疑是隐藏着这个国家灵魂最黑暗部分的“灵魂乐器”。

这段话很快在互联网上流行起来。后来,刘晓明加入日本驻英大使,参加电视节目辩论钓鱼岛问题。

当主持人问参拜靖国神社的问题有多严重时,刘晓明回答说:“这是一个非常严重的问题。这是一个大问题。这与日本如何看待侵略历史有关。温斯顿丘吉尔曾经说过,“没有从历史中吸取教训的人注定会重蹈覆辙。”如果日本不能面对侵略历史,人们不禁担心日本将来会采取什么样的道路。“

关于钓鱼岛主权问题,刘晓明重申,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。在1895年的抗日战争之后,钓鱼岛被日本非法占领。但是,根据《开罗宣言》和《波茨坦公告》,日本必须将所有被盗领土归还中国,这是英国,美国和中国领导人的共识。

节目播出后,一些英国网民表示,刘大使发出的中国声音“只是让世界堕落”。

近年来,中国外交官多次在国际场合发表正义言论,以维护国家利益。

朋友们应该记得,去年6月,加拿大记者利用“人权”发财。王毅外长以霸气回应:“你的问题充满了对中国的偏见,我不知道从哪里来。我很傲慢。这是完全不能接受的......你不是了解人权状况的人吗?在中国。这是中国人自己。你没有发言权和中国有发言权。所以,请不要问这些不负责任的问题。中国欢迎一切。善意的建议,但我们拒绝不合理的指责。“?

就在上个月,崔天凯大使出席了美中政策基金会2017年度晚宴并发表了讲话。他对中美经贸关系的指责进行了对比,并建议他们回顾初级经济学,了解比较优势和竞争优势的概念,国际生产链,增值链以及全球经济结构的重大变化。他说,事实上,中国已经从发达经济体那里学到了这些东西,但现在的问题是他们不再相信他们所教导的这一套。?

外交官为了维护国家利益而发言。这是他们应该做的,但有一些公众舆论指责中国变得“强硬”。

面对这些指责,刘晓明大使已经回复了——

中国在涉及主权和领土完整等核心利益的问题上是不是很强大和自信?为什么人们总是期望中国变弱?为了中国的利益,“弱点”是什么?无论强硬的含义如何,我都想强调中国的外交政策没有改变。中国外交的基本理念仍然是坚持和平发展,寻求合作与和谐,实现互利共赢。