区人民代表大会常务委员会对未成年人进行执法检查
时间:2019-03-25 08:49:31 来源:南少林农业网 作者:匿名


(记者石丹妮)近日,区人民代表大会保护执法检查组常委会对校园周边相关娱乐场所进行了执法检查,进一步推动了“少年保护法”的实施,并加强了法律意识到未成年人的社会保护。促进更好的社会环境,保护未成年人的身心健康,保护未成年人的合法权益,净化未成年人的成长环境,预防青少年犯罪。

8月15日,检查组访问了上海海迪餐饮娱乐有限公司,上海下一代电子产品有限公司,上海翔悦娱乐有限公司,上海网鱼京南互联网服务有限公司。在歌舞娱乐场所,检查组主要检查是否悬挂禁止吸烟标志,是否完全吊起营业执照,是否禁止未成年人,以及音乐库中是否有禁止使用的歌曲。在24小时网吧,检查组检查了互联网人员的身份证件,并检查了网吧的许可证的完整性。在游戏游乐园,检查组询问了未成年人游乐设备的维护检查和卫生,以及游乐机是否符合批准。

8月18日,执法检查组访问了浙江银笛音乐娱乐有限公司上海共和新路分公司,上海卡通尼儿童乐园有限公司大宁路店和上海网鱼洛川互联网服务有限公司。全面检查游戏娱乐,歌舞娱乐场所的合法合规性。检查组还视察了区文化行政执法大队,区公安局,区城管执法局,区市监察局执法检查记录和区教育局小保护工作记录,并开展了执法检查研讨会。

记者了解到,执法检查分为三个部分:一是听取地区未成年人保护委员会委员关于未成年人保护法律法规实施情况的自查报告,并咨询相关成员2015年的区域单位—— 2016年6月份的档案和执法记录。二,按照“未成年人保护法”的规定和“条例”的有关规定,对中小学周边环境进行现场检查,重点关注是否有商业歌舞娱乐场所,商业娱乐和娱乐场所,互联网互联网服务商业场所,以及其他未成年人不适合入境的场所。三是举行专题研讨会,听取地区未成年人保护委员会,地区教育系统单位,区人民代表大会代表和学生家长关于保护未成年人的意见和建议。区。(来源:静安日报)